Гражданство

Европейское гражданство при инвестировании 2 миллионов евро в экономику Кипра.

 

Уникальные преимущества инвестиционной программы получения кипрского гражданства:

  • По истечении 3 лет инвестор может вернуть инвестиции, то есть эти средства не являются безвозвратными или даром в бюджет.
  • Отсутствие требования обязательного проживании на Кипре до, во время или после подачи заявления на получение гражданства.
  • Срок рассмотрения – всего 6 месяца, один из самых коротких в мире сроков ожидания.
  • Гражданство предоставляется всей семье – супругам и всем финансово зависимым детям до 28 лет.
  • Двойное гражданство разрешено и его не требуется заявлять в родной стране
  • Все права граждан ЕС: свободное проживание, трудоустройство, учеба и перемещение.
  • Безвизовый въезд в 157 стран мира.
  • Не требуется обязательная знание местного языка.

Получите свой паспорт

Получение европейского паспорта – ПРОЦЕСС

1) Обратитесь в нашу юридическую фирму – мы предоставим консультацию по всему процессу получения гражданства с учетом ваших обстоятельств.
2) Вам необходимо инвестировать 2 млн. евро. Примечание: требуется наличие жилья на Кипре стоимостью от €500.000 евро, а также предоставление справки об отсутствии судимости.
3) Вы можете инвестировать в следующие категории активов:
  • A1 Инвестиции в недвижимость (жилую или коммерческую), проекты застройки или инфраструктуры.
  • A2 Покупка, создание или участие в кипрских предприятиях или компаниях. Эти предприятия или компании должны иметь осязаемое присутствие на Кипре, а также штат не менее пяти (5) граждан Кипра.
  • A3 Депозиты в кипрских банках на сроке не менее 3 лет
  • А4 Инвестиции в государственные облигации сроком от 3 лет.
  • A5 Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или организаций (облигации / ценные бумаги / долговые обязательства, зарегистрированные и эмитированные на Кипре).
  • Примечание: если вы сделали инвестиции в кипрскую экономику за 3 года до подачи заявления, они могут быть учтены в сумме требуемых инвестиций.
4) Необходимо предоставить нам следующие документы:
  • Копия паспорта
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о браке
  • Справка об отсутствии судимости
  • 2 фотографии паспортного размера
  • Биографическая справка заявителя
5) После осуществления инвестиционных вложений и сбора всех документов заявка подается в Министерство внутренних дел. Одновременно Министерству внутренних дел должен быть уплачен сбор в размере 2.000.
6) Если заявление соответствует всем критериям, министр внутренних дел направляет его в Совет министров для окончательного утверждения.
7) После одобрения Советом министров заявление направляется в Департамент регистрации актов гражданского состояния и миграции, ответственный за выдачу свидетельства о натурализации после уплаты дополнительного сбора 5.000 евро за выдачу свидетельства о натурализации.
8) С этого момента в любой день вы можете явиться в Департамент регистрации актов гражданского состояния и миграции для получения паспорта.

Процесс рассмотрения заявления о натурализации занимает около трех месяцев.