ПМЖ

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА на Кипре дает гражданам стран, не входящих в ЕС, уникальные преимущества. Благодаря инвестициям или покупке недвижимости статус резидента может обеспечить непосредственную близость к ЕС для деловых или личных целей.

Вид на жительство можно получить на основании Статьи 6(2) или по Категории F. Оба имеют одинаковый воздействие, но есть четыре основных отличия:

Статья 6(2)

  • Заявление рассматривается 2 месяца
  • Для подачи документов необходимо разместить 30.000 евро на срочном депозите на три года.
  • Необходимо приобрести новую, а не вторичную недвижимость
  • Совершеннолетние дети могут подать заявление на получение бессрочного вида на жительство. Несовершеннолетние на момент подачи заявления дети также получают бессрочный вид на жительство, но должны продлить его по достижении совершеннолетия
  • Родители заявителя могут получить постоянный вид на жительство

Категория F

  • Заявление рассматривается 10-12 месяцев
  • Данная категория не предполагает внесение срочного депозита
  • Недвижимость может быть приобретена как на первичном, так и на вторичном рынке
  • По достижении совершеннолетнего возраста несовершеннолетние дети утрачивают вид на жительство и могут восстановить его только после покупки недвижимости и подачи независимой заявки
  • Родители заявителя не могут получить постоянный вид на жительство по этой категории

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТОЯННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

1) Обращение к нам за консультацией

2) Приобретение недвижимости

3) Консультирование по набору документов для подачи заявления и помощь в его составлении

4) Подача заявления, после чего вы можете вернуться в страну постоянного проживания

5) После одобрения мы сообщаем вам о необходимости организовать приезд на Кипр

ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЮРИСТАМ ПО ИММИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ

ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО для граждан стран, не входящих в ЕС, можно получить на основе приобретения (или аренды) недвижимости и подтверждения достаточного дохода для проживания и содержания лиц на иждивении.

  • Заявление рассматривается не менее 2 месяца с момента подачи комплекта документов.
  • По данной категории вы должны находиться в стране до момента одобрения заявления на временное проживание.
  • Временный вид на жительство необходимо продлевать ежегодно, при этом заявитель должен пребывать на Кипре не менее 183 дней в году.